Познавательная энциклопедия

 

Шоколадные печенья

 

 
 
 

Нормандское печенье

   

 


Ингредиенты:

2 стакана муки, 100 г сметаны, 150 г сахара, 150 г смальца, 2 ст. ложки какао, 100 г рубленой апельсиновой корки в сахаре, 2 яйца, 1 пакетик разрыхлителя, 1/3 пачки ванильного сахара, 50 г шоколада, 1 ст. ложка масла.

Способ приготовления:

Из всех продуктов, кроме шоколада, замесить тесто средней консистенции, сформировать из него шарики величиной с большой грецкий орех. Противень смазать маслом, посыпать мукой и выпекать в нем изделия при средней температуре. Остывшее печенье плотно уложить в ряд на белой бумаге и украсить полосками шоколада. Для этого нужно расплавить на пару немного шоколада и перемешать его со сливочным маслом. Шоколадную массу налить в кондитерский мешок и выложить ее полосками на печенье.
 


 

Рецепты блюд религиозных праздников

☼ Католическая пасхальная кулинария
☼ Православная пасхальная кулинария
☼ Блюда из яблок
☼ Блины к Масленице
☼ Как приготовить рождественскую индейку

☼ Рецепты блюд на Великий пост

Постные блюда - Салаты и Закуски
Постные блюда - Первые блюда
Постные блюда - Вторые блюда
Постные блюда - Сладкие блюда и десерты

 

☼ Рецепты блюд еврейских религиозных праздников

Рецепты блюд на Ту-би-Шват
Рецепты блюд на Пурим
Рецепты блюд на Песах
Рецепты блюд на Шавуот
Рецепты блюд на Рош ха-Шана
Рецепты блюд на Шаббат

 

☼ Рецепты блюд мусульманских праздников

Рецепты блюд на Новруз байрам
Рецепты блюд на Ураза-байрам
Рецепты блюд на Курбан-байрам

 

 

| На главную | Назад    Шоколадные печенья |

 
 
Hosted by uCoz