Познавательная энциклопедия

 

Шоколадные печенья

 

 
 
 

Шоколадное печенье с корицей

   

 


Ингредиенты:

100 г темного шоколада, 50 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 50 г крахмала, 2 яичных белка, 1 стакан муки, 1 столовая ложка какао, 0.5 чайной ложки корицы, 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления:

Растопить сливочное масло и остудить его до комнатной температуры. Слегка венчиком взбить белки. Всыпать сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешать, влить масло. Шоколад измельчить в блендере до состояния крошки, добавить к маслу с белками, тщательно перемешать. Муку просеять, смешать ее с какао, корицей и крахмалом, всыпать в жидкую смесь и замесить очень мягкое, нежное тесто. Отрывать от теста небольшие кусочки, делать из них шарики и выкладывать на застеленный пекарской бумагой противень. Должно получиться около тридцати штук. Каждый шарик прижать вилкой чтобы получилась лепешечка (но не очень тонкая), а затем сжать пальцами с двух сторон чтобы получились ромбики. Выпекать при температуре 180°С градусов 15 минут.
 


 

Рецепты блюд религиозных праздников

☼ Католическая пасхальная кулинария
☼ Православная пасхальная кулинария
☼ Блюда из яблок
☼ Блины к Масленице
☼ Как приготовить рождественскую индейку

☼ Рецепты блюд на Великий пост

Постные блюда - Салаты и Закуски
Постные блюда - Первые блюда
Постные блюда - Вторые блюда
Постные блюда - Сладкие блюда и десерты

 

☼ Рецепты блюд еврейских религиозных праздников

Рецепты блюд на Ту-би-Шват
Рецепты блюд на Пурим
Рецепты блюд на Песах
Рецепты блюд на Шавуот
Рецепты блюд на Рош ха-Шана
Рецепты блюд на Шаббат

 

☼ Рецепты блюд мусульманских праздников

Рецепты блюд на Новруз байрам
Рецепты блюд на Ураза-байрам
Рецепты блюд на Курбан-байрам

 

 

| На главную | Назад    Шоколадные печенья |

 
 
Hosted by uCoz