Познавательная энциклопедия

 

Шоколадные печенья

 

 
 
 

Апельсиново-шоколадное печенье

   

 


Ингредиенты:

Для теста: 100 г сливочного масла, 2 ст. л. какао-порошка, 250 г муки, 6 ст. л. сахара, 1 яйцо, 1 ст. л. молока. Для глазури: 180 г сахарной пудры, 3 ст. л. апельсинового сока, 70 г темного шоколада.
Для украшения: дольки одного апельсина.

Способ приготовления:

Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Затем добавить просеянные какао и муку. Вымесить мягкое тесто. Слегка присыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать печенья. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить на него будущее печенье и отправить в разогретую до 180°C духовку на 10-12 минут. Затем переложить на решетку и дать полностью остыть. Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком. Должна получиться густая смесь. Шоколад поломать на маленькие кусочки и, помешивая, растопить на водяной бане. На остывшее печенье чайной ложкой ыложить апельсиновю глазурь и дать застыть.Украсить тонко нарезанными апельсиновыми дольками. Затем заштриховать растопленым шоколадом.
 


 

Рецепты блюд религиозных праздников

☼ Католическая пасхальная кулинария
☼ Православная пасхальная кулинария
☼ Блюда из яблок
☼ Блины к Масленице
☼ Как приготовить рождественскую индейку

☼ Рецепты блюд на Великий пост

Постные блюда - Салаты и Закуски
Постные блюда - Первые блюда
Постные блюда - Вторые блюда
Постные блюда - Сладкие блюда и десерты

 

☼ Рецепты блюд еврейских религиозных праздников

Рецепты блюд на Ту-би-Шват
Рецепты блюд на Пурим
Рецепты блюд на Песах
Рецепты блюд на Шавуот
Рецепты блюд на Рош ха-Шана
Рецепты блюд на Шаббат

 

☼ Рецепты блюд мусульманских праздников

Рецепты блюд на Новруз байрам
Рецепты блюд на Ураза-байрам
Рецепты блюд на Курбан-байрам

 

 

| На главную | Назад    Шоколадные печенья |

 
 
Hosted by uCoz