Познавательная энциклопедия

 

Шоколадные кексы

 

 
 
 

Шоколадные кексы с персиками

   

 


Ингредиенты:

125 г сливочного масла, 125 г сахара, 150 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 120 г горького шоколада, соль, 3 яйца, 1 баночка консервированных персиков (можно свежие), сахарная пудра для украшения.

Способ приготовления:

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить соль, яйца. Натереть шоколад на крупной терке. Добавить шоколад в тесто. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в яично-шоколадную массу, долго вымешивать не нужно, просто превратить все в однородную массу. Тесто разложить по формам, четко наполовину формочки, т. к. оно очень хорошо поднимается в процессе выпечки. В каждую формочку слегка вдавить половинки персиков. Поставить в предварительно разогретую духовку на 180°С, приблизительно на 30-40 минут.
 


 

Рецепты блюд религиозных праздников

☼ Католическая пасхальная кулинария
☼ Православная пасхальная кулинария
☼ Блюда из яблок
☼ Блины к Масленице
☼ Как приготовить рождественскую индейку

☼ Рецепты блюд на Великий пост

Постные блюда - Салаты и Закуски
Постные блюда - Первые блюда
Постные блюда - Вторые блюда
Постные блюда - Сладкие блюда и десерты

 

☼ Рецепты блюд еврейских религиозных праздников

Рецепты блюд на Ту-би-Шват
Рецепты блюд на Пурим
Рецепты блюд на Песах
Рецепты блюд на Шавуот
Рецепты блюд на Рош ха-Шана
Рецепты блюд на Шаббат

 

☼ Рецепты блюд мусульманских праздников

Рецепты блюд на Новруз байрам
Рецепты блюд на Ураза-байрам
Рецепты блюд на Курбан-байрам

 

 

| На главную | Назад    Шоколадные кексы |

 
 
Hosted by uCoz