Познавательная энциклопедия

 

Шоколадные кексы

 

 
 
 

Шоколадные кексы (вариант 1)

   

 


Ингредиенты:

200 г горького шоколада, 200 г сливочного масла комнатной температуры, 0.5 стакана муки, 150 г мелкого сахара, 3 яйца, 2 столовые ложки йогурта, сметаны или сливок. Чтобы ароматизировать тесто можно добавить пакетик ванильного сахара, цедру одного апельсина или ложку ликера амаретто или рома.

Способ приготовления:

Шоколад и масло растопить в кастрюльке на водяной бане или в микроволновке. Желтки и половину сахара взбить, смешать с цедрой, ванильным сахаром или алкоголем, влить шоколадно-масляную смесь, йогурт и просеять муку. Аккуратно перемешать. Отдельно взбейте белки и оставшийся сахар и смешайте с шоколадной массой. В силиконовые формочки разложите бумажные стаканчики для кексов или просто разложите тесто, выпекать в духовке при 180°С примерно 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовые кексы можно покрыть глазурью из растопленного шоколада или посыпать сахарной пудрой с какао.
 


 

Рецепты блюд религиозных праздников

☼ Католическая пасхальная кулинария
☼ Православная пасхальная кулинария
☼ Блюда из яблок
☼ Блины к Масленице
☼ Как приготовить рождественскую индейку

☼ Рецепты блюд на Великий пост

Постные блюда - Салаты и Закуски
Постные блюда - Первые блюда
Постные блюда - Вторые блюда
Постные блюда - Сладкие блюда и десерты

 

☼ Рецепты блюд еврейских религиозных праздников

Рецепты блюд на Ту-би-Шват
Рецепты блюд на Пурим
Рецепты блюд на Песах
Рецепты блюд на Шавуот
Рецепты блюд на Рош ха-Шана
Рецепты блюд на Шаббат

 

☼ Рецепты блюд мусульманских праздников

Рецепты блюд на Новруз байрам
Рецепты блюд на Ураза-байрам
Рецепты блюд на Курбан-байрам

 

 

| На главную | Назад    Шоколадные кексы |

 
 
Hosted by uCoz