Познавательная энциклопедия

 

Шоколадные пряники

 

 
 
 

Шоколадные пряники с глазурью

   

 


Ингредиенты:

200 г сметаны, 40 г сливочного масла, 2 ст. ложки мёда, 4-5 ст. ложек сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 0.5 ч. ложки корицы, щепотка соли, 1 яйцо, 0.5 ч. ложки разрыхлителя, 1.5-2 стакана муки, 2 ст. ложки какао.
Для глазури: 4 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки воды, 1 ст. ложка какао.

Способ приготовления:

Растопить в сотейнике масло и мёд, снять с огня,добавить 1-2 ст. ложки муки и быстро размешать. Отдельно в миске слегка взбить сметану с яйцом,сахаром,солью,ванилью,корицей и какао,добавить масляно-мучную смесь,перемешать,добавить муку и разрыхлитель,замесить тесто,оно должно быть немного липучее. Противень смазать сливочным маслом и поспать немного мукой,от теста отрывать небольшие кусочки,формовать шарики,укладывать на противень (руки можно смазать растительным маслом чтобы тесто не липло). Духовку нагреть на 200°С. Выпекать пряники минут 15, готовность проверить спичкой. Отдельно в кастрюльке смешать воду, сахар и какао, варить минут 5 на слабом огне. Готовые пряники смазать глазурью пока они горячие. Дать остыть.
 


 

Рецепты блюд религиозных праздников

☼ Католическая пасхальная кулинария
☼ Православная пасхальная кулинария
☼ Блюда из яблок
☼ Блины к Масленице
☼ Как приготовить рождественскую индейку

☼ Рецепты блюд на Великий пост

Постные блюда - Салаты и Закуски
Постные блюда - Первые блюда
Постные блюда - Вторые блюда
Постные блюда - Сладкие блюда и десерты

 

☼ Рецепты блюд еврейских религиозных праздников

Рецепты блюд на Ту-би-Шват
Рецепты блюд на Пурим
Рецепты блюд на Песах
Рецепты блюд на Шавуот
Рецепты блюд на Рош ха-Шана
Рецепты блюд на Шаббат

 

Рецепты блюд мусульманских праздников

Рецепты блюд на Новруз байрам
Рецепты блюд на Ураза-байрам
Рецепты блюд на Курбан-байрам

 

 

| На главную | Назад    Шоколадные пряники |

 
 
Hosted by uCoz