Познавательная энциклопедия

 

Шоколадные рулеты

 

 
 
 

Медово-шоколадный рулет

   

 


Ингредиенты:

Для теста: мёд (жидкий) - 2-3 ст. л., мука - 0.5 стакана, какао - 2 ст. л., яйца - 4 шт., коньяк или ром - 1 ст. л., разрыхлитель - 1 ч. л. Для крема: 200 г сматаны, 1 стакан сахара.
Для глазури: 100 мл сливок, 25 г сливочного масла, шоколад.

Способ приготовления:

Смешиваем все ингредиенты для теста (яйца, муку, разрыхлитель, мёд, какао, коньяк) - получается как сметана по консистенции, чуть гуще, выливаем это на противень, застеленной бумагой для выпечки, разравниваем. Толщина - несколько мм. Кладём в духовку на 8 минут, при температуре 200°С. Достаем корж из духовки, сразу тонко скручиваем корж, вместе с бумагой. Он горячий, но если сразу не свернуть, то потом сломается. Потом разворачивам, отклеиваем бумагу, и пропитываем сметаной смешанной с сахаром, и опять заворачиваем. Глазурь: сливки кипятим, добавляем сливочное масло и шоколадку. Все это тает, и заливаем рулет.
 


 

Рецепты блюд религиозных праздников

☼ Католическая пасхальная кулинария
☼ Православная пасхальная кулинария
☼ Блюда из яблок
☼ Блины к Масленице
☼ Как приготовить рождественскую индейку

☼ Рецепты блюд на Великий пост

Постные блюда - Салаты и Закуски
Постные блюда - Первые блюда
Постные блюда - Вторые блюда
Постные блюда - Сладкие блюда и десерты

 

☼ Рецепты блюд еврейских религиозных праздников

Рецепты блюд на Ту-би-Шват
Рецепты блюд на Пурим
Рецепты блюд на Песах
Рецепты блюд на Шавуот
Рецепты блюд на Рош ха-Шана
Рецепты блюд на Шаббат

 

Рецепты блюд мусульманских праздников

Рецепты блюд на Новруз байрам
Рецепты блюд на Ураза-байрам
Рецепты блюд на Курбан-байрам

 

 

| На главную | Назад    Шоколадные рулеты |

 
 
Hosted by uCoz