Ингредиенты:
Для теста: яйцо - 2 шт., сахар - 1/2 стакана,
маргарин - 100 г, ванилин, йогур - 1 стакан, творог -
125 г, мука - 2 стакана, разрыхлитель - 1.5 ч. л.,
шоколад темный пористый - 70 г, кокосовая стружка - 40
г, коньяк - 1 ст. л.
Для украшения и пропитки: шоколад темный пористый - 30
г, кокосовая стружка - 15 г, шоколад молочный (комнатной
температуры) - 30 г, фундук - 16 шт., лимон - 1 шт
(крупный), мёд - 1.5 ст. л.
Способ приготовления:
Маргарин (комнатной температуры) смешать с сахаром
вилкой, добавить яйца и все перемешать. Добавит йогурт,
ванилин, коньяк, творог и взбить слегка венчиком до
однородности. Добавить муку и разрыхлитель, хорошо
размешать. Форму (размер 1/2 противня) застелить
бумагой, выложить половину теста, разровнять. Шоколад
мелко порубить ножом (можно натереть на терке) и
равномерно распределить по всей поверхности. Аккуратно
накрыть шоколадный слой оставшимся тестом. Выпекать в
разогретой до 200°C духовке до золотистого цвета (30-35
минут), готовность можно проверить зубочисткой, не
обращяя внимания на шоколадный слой. Мёд смешать с
натертой на крупной терке половинкой лимона. Шоколад
натереть на мелкой терке. Нарезать корж (не вынимая из
формы) прямоугольниками, сверху обильно и равномерно
намазать лимонно-медовой смесью, посыпать шоколадом.
Сделать конфетки: сделать небольшие шарики из шоколада с
фундуком внутри и обвалять с кокосовой стружке. Лимон
порезать дольками и с двух сторон обвалять в
тростниковом (можно обычном) сахаре. Украсить пирожные
конфетками и лимонными дольками.
|