Познавательная энциклопедия

 

Шоколадные пирожные

 

 
 
 

Шоколадные пирожные с творогом

   

 


Ингредиенты:

175 г сливочного масла, 250 г разломанного на кусочки шоколада, 400 г сахарного песка, 6 яиц, 2.5 ч. л. ванильной эссенции, 225 г муки, 3/4 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли, 350 г творога.

Способ приготовления:

Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад и масло. Добавить 300 г сахара, 2 ч. л. ванильной эссенции и вбить 4 яйца. Добавить муку, разрыхлитель, соль. Хорошо перемешать. Миксером на средней скорости сбить творог, 100 г сахара, 2 яйца и 0.5 ч. л. ванильной эссенции. Форму для запекания 33х20 см проложить фольгой и смазать маслом. Влить в форму примерно 350 г шоколадной смеси и разровнять. Налить 6 ложек творожной массы, затем 6 ложек шоколадной поверх творожной. Ножом провести по смеси, чтобы получился мраморный рисунок. Печь 40-45 минут в духовке при температуре 180°С, пока деревянная зубочистка, вставленная в 5 см от центра, не выйдет из теста почти сухой. Пирожные охладить на решетке. Затем нарезать на квадратики.
 


 

Рецепты блюд религиозных праздников

☼ Католическая пасхальная кулинария
☼ Православная пасхальная кулинария
☼ Блюда из яблок
☼ Блины к Масленице
☼ Как приготовить рождественскую индейку

☼ Рецепты блюд на Великий пост

Постные блюда - Салаты и Закуски
Постные блюда - Первые блюда
Постные блюда - Вторые блюда
Постные блюда - Сладкие блюда и десерты

 

☼ Рецепты блюд еврейских религиозных праздников

Рецепты блюд на Ту-би-Шват
Рецепты блюд на Пурим
Рецепты блюд на Песах
Рецепты блюд на Шавуот
Рецепты блюд на Рош ха-Шана
Рецепты блюд на Шаббат

 

Рецепты блюд мусульманских праздников

Рецепты блюд на Новруз байрам
Рецепты блюд на Ураза-байрам
Рецепты блюд на Курбан-байрам

 

 

| На главную | Назад    Шоколадные пирожные |

 
 
Hosted by uCoz