Познавательная энциклопедия

 

Шоколадные пирожные

 

 
 
 

Шоколадные пирожные с творожным кремом

   

 


Ингредиенты:

Для теста: 200 г муки, 200 г сахара, 150 г шоколада, 4 яйца, 170 г сливочного масла, 2 ч. л. растворимого кофе, 200 г рубленных орехов, ваниль, разрыхлитель, соль. Для крема: 400 г творожной массы, 200 г сметаны, 80 г сливочного масла, ваниль.
Для глазури: 300 г горького шоколада, 2 ст. л. сливочного масла, 5 ст. л. сливок (20%), 2 ч. л. растворимого кофе, 50 г сахарной пудры.

Способ приготовления:

Шоколад, масло и кофе растопить на медленном огне до однородной массы. Добавить сахар, яйца, ваниль, муку, разрыхлитель, соль, орехи. Массу перелить на смазанный растительным маслом и выстланный пергаментом противень. Выпекать 25 минут при 180°C.
Сделать крем: творожную массу, масло и ваниль взбить миксером до однородной массы. Когда корж остынет, на него выложить крем , разровнять и убрать в холодильник. Сварить глазурь: шоколад, кофе, сливки, масло и сах. пудру соединить и расстопить на медленном огне. Залить глазурью корж с кремом, посыпать орехами и убрать в холодильник на 30 минут. Перед подачей разрезать на порционные куски.
 


 

Рецепты блюд религиозных праздников

☼ Католическая пасхальная кулинария
☼ Православная пасхальная кулинария
☼ Блюда из яблок
☼ Блины к Масленице
☼ Как приготовить рождественскую индейку

☼ Рецепты блюд на Великий пост

Постные блюда - Салаты и Закуски
Постные блюда - Первые блюда
Постные блюда - Вторые блюда
Постные блюда - Сладкие блюда и десерты

 

☼ Рецепты блюд еврейских религиозных праздников

Рецепты блюд на Ту-би-Шват
Рецепты блюд на Пурим
Рецепты блюд на Песах
Рецепты блюд на Шавуот
Рецепты блюд на Рош ха-Шана
Рецепты блюд на Шаббат

 

Рецепты блюд мусульманских праздников

Рецепты блюд на Новруз байрам
Рецепты блюд на Ураза-байрам
Рецепты блюд на Курбан-байрам

 

 

| На главную | Назад    Шоколадные пирожные |

 
 
Hosted by uCoz