Ингредиенты:
2 яйца, 0.5 стакана сахарного песка, 1 стакан муки,
0.5 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. какао, 2-3 ст. л.
молочного ликера, 0.75 л молока, 200 г кокосовой
стружки, 1/3 стакана сахарного песка, 15 г желатина, 200
г сливок, 200-250 г вареной сгущенки, 100 мл воды, 150 г
сахарного песка, 125 г сливочного масла, 100 г кокосовой
стружки, 250-300 г сухого молока.
Способ приготовления:
Бисквит: взбить яйца с сахаром, доложить все
оставшиеся ингредиенты, тщательно размешать, вылить в
форму 22 см, выпечь до готовности (до сухой палочки)
можно печь в микроволновке - 8 минут в режиме "комби",
охладить, разделить по горизонтали на 2 коржа. Кокосовая
прослойка: прокипятить молоко, убрать с огня, добавить в
него кокосовую стружку, сахар, размоченный заранее в
охлажденной воде желатин, тщательно размешать, оставить
на 30 минут, отдельно взбить сливки с вареной сгущенкой,
доложить их в уже ранее приготовленную, остывшую
молоч-но-кокосовую смесь, залить в форму 22 см,
поместить желироваться в холодильник.
Мастика: прокипятить воду с сахаром, маслом до
образования однородной жидкой массы, убрать с огня,
доложить кокосовую стружку, сухое молоко, тщательно
размешать, охладить. Сборка: покрыть нижний корж любым
вареньем либо ягодным пюре, лучше с кислинкой, разложить
на него застывшее желе, поверх добавить второй корж,
украсить по желанию, можно не мастикой, а любой
глазурью, но охлажденной.
|