Ингредиенты:
100 г масла либо маргарина, 100 г сахарного песка, 1
пакетик ванильного сахарного песка, 2 яйца соль, 150 г
пшеничной муки, 1.5 ч. л. без верха разрыхлителя, 15 г
какао, 3 ст. л. молока, 750 г вишен, 75 г сахарного
песка, 500 г консервированных вишен, 40 г крахмала, 25 г
сахарного песка, 3 ст. л. вишневого ликера, 500 мл
сливок, 1 пакетик ванильного сахарного песка, 1 кофейная
ложка сахарного песка, 75 г мягкого шоколада.
Способ приготовления:
Взбить масло, помаленьку добавляя сахар, ванильный
сахар, яйца, соль. Смешать, просеять муку, разрыхлитель,
какао, смешать с яично-масляной смесью, доложить молоко,
переложить полученное тесто в намазанную маслом
квадратную форму, поместить ее в заранее прогретую
духовку. Печь при температуре 175-200°С приблизительно
25 минут. Начинка: вымыть, удалить плодоножки, косточки
из вишен, перемешать их с сахаром, дать постоять до
выделения сока, довести до кипения, дать некоторое время
повариться, извлечь вишни из сиропа, дать стечь,
охладить. Вишню, двести пятьдесят миллилитров вишневого
сиропа, свежего либо консервированного (при
необходимости можно доложить воды) довести до кипения.
Дать повариться некоторое время, доложить вишни,
оставить 16 шт. для украшения, дать охладиться.
Прибавить для вкуса сахар, вишневый ликер, распределить
этот соус с вишнями по поверхности бисквита. Взбить в
пену сливки, ванильный сахар, сахар. Растопить мягкий
шоколад на водяной бане, заранее разрезав его на
кусочки. Когда шоколад расплавится, охладить его.
Набрать одна трети часть сливок в кондитерский шприц с
зубчатым краем. Очень бережно смешать теплый шоколад со
взбитыми сливками, разложить этот крем поверх на вишни,
выровнить, выдавливая крем из шприца, нарисовать на
поверхности торта квадраты в 6 см, в середине каждого
квадрата нарисовать розочки из крема, а в середину
каждой розочки добавить вишню.
|