Познавательная энциклопедия

 

Шоколадные торты

 

 
 
 

Марсельский торт

   

 


Ингредиенты:

2 яйца, 1 ч. л. соды, 1 стакан сахарного песка, 1 ст. л. сливочного масла, мука, 0.5 л молока, 3 ст. л. какао, 1 ст. л. муки, 1 порошок ванилина, 6 ст. л. сахарной пудры, 200 г сливочного масла, толченые орехи, кусочки шоколада.

Способ приготовления:

Из продуктов для торта замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 10 кусков, раскатать слои, выпечь каждый слой отдельно в смазанной маслом форме диаметром 22 см (следить, чтобы при выпечке слои не подрумянивались). После каждый слой покрыть кремом, наложить один на другой. Крем приготовить следующим образом: масло взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Прокипятить молоко с какао. Отдельно развести муку в молоке, подлить помаленьку в горячее молоко с какао, не снимая с огня. Мешать все время до загустения. Крем остудить, размешать со взбитым маслом. Торт покрыть кремом поверх и с боков, посыпать толчеными орехами, кусочками шоколада.
 


 

Рецепты блюд религиозных праздников

☼ Католическая пасхальная кулинария
☼ Православная пасхальная кулинария
☼ Блюда из яблок
☼ Блины к Масленице
☼ Как приготовить рождественскую индейку

☼ Рецепты блюд на Великий пост

Постные блюда - Салаты и Закуски
Постные блюда - Первые блюда
Постные блюда - Вторые блюда
Постные блюда - Сладкие блюда и десерты

 

☼ Рецепты блюд еврейских религиозных праздников

Рецепты блюд на Ту-би-Шват
Рецепты блюд на Пурим
Рецепты блюд на Песах
Рецепты блюд на Шавуот
Рецепты блюд на Рош ха-Шана
Рецепты блюд на Шаббат

 

Рецепты блюд мусульманских праздников

Рецепты блюд на Новруз байрам
Рецепты блюд на Ураза-байрам
Рецепты блюд на Курбан-байрам

 

 

| На главную | Назад    Шоколадные торты |

 
 
Hosted by uCoz