Познавательная энциклопедия

 

Шоколадные торты

 

 
 
 

Персиковый торт с шоколадным муссом

   

 


Ингредиенты:

150 г муки, 100 г сахарного песка, 100 г молотого миндаля, 5 яиц, 4 ст. л. растительного масла, 300 г горькой шоколадной глазури, 4 персика, 1 пакетик светлой сахарной глазури для торта, по 2 ст. л. сахарного песка, рубленых фисташек, 750 мл сливок.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до температуры 180°С. Намазать дно разъемной формы (диаметром 26 см) бумагой для выпекания. Взбить до образования пены яйца, сахарный песок, 2 столовые ложки воды. Перемешать с яичной массой муку, миндаль, растительное масло. Добавить в форму тесто, выпекать около 35 минут. Опрокинуть корж на кухонную решетку, аккуратно убрать бумагу. Разогреть сливки, расплавить в них шоколадную глазурь, поместить в холодильник на 2 часа. Остуженный корж разделить по горизонтали на 3 составляющие. Взбить сливки с шоколадной глазурью, покрыть на 2 коржа по 1/4 крема. Оставшийся кремдобавить в кондитерский мешочек, украсить края торта 2 рядами цветочков из сливок. Персики порезать дольками, разложить на торт. Приготовить сахарную глазурь согласно указаниям на упаковке, полить фрукты. Украсить торт фисташками.
 


 

Рецепты блюд религиозных праздников

☼ Католическая пасхальная кулинария
☼ Православная пасхальная кулинария
☼ Блюда из яблок
☼ Блины к Масленице
☼ Как приготовить рождественскую индейку

☼ Рецепты блюд на Великий пост

Постные блюда - Салаты и Закуски
Постные блюда - Первые блюда
Постные блюда - Вторые блюда
Постные блюда - Сладкие блюда и десерты

 

☼ Рецепты блюд еврейских религиозных праздников

Рецепты блюд на Ту-би-Шват
Рецепты блюд на Пурим
Рецепты блюд на Песах
Рецепты блюд на Шавуот
Рецепты блюд на Рош ха-Шана
Рецепты блюд на Шаббат

 

Рецепты блюд мусульманских праздников

Рецепты блюд на Новруз байрам
Рецепты блюд на Ураза-байрам
Рецепты блюд на Курбан-байрам

 

 

| На главную | Назад    Шоколадные торты |

 
 
Hosted by uCoz