Ингредиенты:
4 желтка, 2 яйца, 1.5 стакана сахарного песка, 1.5
стакана муки, 1 пакетик порошка ванильного сахарного
песка, 50 г какао, 500 г сахарного песка, 250 г сухого
молока, 3/4 стакана молока, 350 г масла сливочного, 500
г свежей малины.
Способ приготовления:
Яйца взбить в пышную белую массу. Добавить муку,
ванильный сахар. Бережно размешать тесто поверх вниз,
испечь из него 4 одинаковых коржа. Испечь до
светло-золотистого цвета. Испеченные коржи охладить. Два
коржа покрыть шоколадной массой, наложить один на
другой, на них добавить малиновый крем с ягодами. Третий
корж покрыть с одной стороны шоколадной массой, этой
стороной добавить на малиновый крем, поверх корж опять
покрыть шоколадным кремом, на него добавить четвертый
корж. Поверх добавить фанерку, на нее - небольшой груз,
поместить торт в холодильник на 1 час. Затем убрать
фанерку, весь торт поверх, с боков обмазать разогретым
кремом, после чего охладить, не ставя на холод.
Приготовление шоколадного крема: сахар, какао добавить в
кастрюльку, размешать, подлить три четверти стакана
кипящего молока , поместить на огонь и, мешая, проварить
смесь так, чтобы окончательно разошелся весь сахар,
масса тщательно прокипела. Тогда добавить просеянное
сухое молоко, на огне тщательно все вымешать. Убрать с
огня, дать постоять на столе 5-10 минут, чтобы смесь
слегка остыла, перемешать ее с маслом, кладя его
маленькими кусочками, втирая. Доложить ванильный сахар,
опять тщательно размешать. Теплым кремом покрыть два
первых коржа. Когда понадобится шоколадную массу
разогреть, надо кастрюльку поместить на пар, без
перерыва мешать, доведя до нужной консистенции.
Приготовление малинового крема: масло сливочное
растереть с сахаром, помаленьку добавляя протертые через
сито ягоды (200 г) - малиновое пюре. В растертую массу
добавить оставшиеся ягоды, бережно размешать, начинить
торт.
|