Познавательная энциклопедия

 

Шоколадные торты

 

 
 
 

Торт с шоколадной глазурью

   

 


Ингредиенты:

225 г сливочного масла, 100 г темного шоколада, 150 мл воды, 300 г простой муки, 2 стакана пекарского порошка, 275 г сахарного песка, 150 мл сметаны, 2 яйца, 200 г шоколада, 6 ст. л. воды, 3 ст. л. сливок, 1 ст. л. охлажденного сливочного масла.

Способ приготовления:

Покрыть форму для торта размером 33х20 см, проложить основание пергаментом либо бумагой для выпечки. В кастрюле на медленном огне растопить масло, шоколад, часто размешивая. Просеять муку, пекарский порошок в миску, доложить сахар. Влить горячий шоколад в миску, взбивать, покуда все ингредиенты тщательно не перемешаются. Доложить сметану, опосля яйца. Перелить тесто в подготовленную форму, запекать в разогретой духовке при 190°С в течение 40-45 минут. Приготовленный торт оставить на решетке остывать, он обязан целиком охладиться. Чтобы сделать глазурь, растопить шоколад с водой в кастрюле на медленном огне, доложить сливки, убрать с огня. Постоянно размешивая, доложить масло. Опосля полить глазурью холодный торт (делать это лучше на решетке, подложив противень, чтобы не запачкать стол). Разровнять глазурь лопаточкой, дать ей застыть.
 


 

Рецепты блюд религиозных праздников

☼ Католическая пасхальная кулинария
☼ Православная пасхальная кулинария
☼ Блюда из яблок
☼ Блины к Масленице
☼ Как приготовить рождественскую индейку

☼ Рецепты блюд на Великий пост

Постные блюда - Салаты и Закуски
Постные блюда - Первые блюда
Постные блюда - Вторые блюда
Постные блюда - Сладкие блюда и десерты

 

☼ Рецепты блюд еврейских религиозных праздников

Рецепты блюд на Ту-би-Шват
Рецепты блюд на Пурим
Рецепты блюд на Песах
Рецепты блюд на Шавуот
Рецепты блюд на Рош ха-Шана
Рецепты блюд на Шаббат

 

Рецепты блюд мусульманских праздников

Рецепты блюд на Новруз байрам
Рецепты блюд на Ураза-байрам
Рецепты блюд на Курбан-байрам

 

 

| На главную | Назад    Шоколадные торты |

 
 
Hosted by uCoz