Ингредиенты:
10 яиц, 2.5 стакана сахарного песка, 2 стакана муки,
50 г какао, 600 г сливочного масла, 6 ст. л. молока, 4
яйца, 2.5 стакана вишни, 0.5 стакана коньяка, 100 г
шоколада, 2 пакета ванилина.
Способ приготовления:
Сахар, яйца взбить в эмалированной миске, доложить
сахар, взбить на пару до образования густой теплой
массы; после продолжать взбивать, пока не остынет. Затем
бережно мешая ложкой вниз, перемешать с мукой, заранее
смешанной с какао; массу разложить в форму, намазанную
маслом, пересыпанную мукой. Печь в духовке со средним
жаром; готовность бисквита определить, воткнув в него
тонкую палочку (обязана быть сухой). Вишню (можно из
наливки) освободить от косточек, прижать ко дну банки
ложкой, за 2 дня до приготовления залить коньяком,
размешать с сахаром, закрыть крышкой. Сливочное масло,
сахар растереть, помаленьку добавляя остывшую массу из
какао, яиц , доложить ванильный сахар. Если в креме весь
сахар разошелся - крем готов. Разрезать бисквит
наполовину, из каждой половины извлечь мякиш, растереть
его с одна трети количества всего крема, полученную
массу размешать с половина всего количества вишни,
разделить массу наполовину, уложить обратно в коробочку
из корок бисквита, заранее смазав их кремом изнутри. На
нижнюю половину приготовленного торта разложить часть
оставшегося крема, поверх засыпать вишней, все намазать
оставшимся кремом. На него добавить разрезом вниз вторую
половину торта. Шоколад разогреть, доложить 2 ст. л.
молока, облить им весь торт поверх, с боков, выровнить
глазурь ножом, торт тщательно охладить.
|