Познавательная энциклопедия

 

Восточные сладости с орехами

 

 
 
 

Щербет ореховый (вариант 1)

   

 


Ингредиенты:

100 г сливочного масла, 200 г сахара, 5 грецких орехов, 100 г арахиса, 200 г геркулеса.

Способ приготовления:

Измельчить орехи, добавить стакан сахара и растопленное сливочное масло. Полученную смесь кипятить на медленном огне в течение 15 минут не размешивая. После этого добавить 200 г геркулеса и помешивать до тех самых пор, пока масса не станет светло-шоколадного цвета. Снять ореховую смесь с огня и перелить в форму, заранее смазанную маслом. Дать щербету остыть и слегка загустеть.
 


 

Рецепты блюд религиозных праздников

☼ Католическая пасхальная кулинария
☼ Православная пасхальная кулинария
☼ Блюда из яблок
☼ Блины к Масленице
☼ Как приготовить рождественскую индейку

☼ Рецепты блюд на Великий пост

Постные блюда - Салаты и Закуски
Постные блюда - Первые блюда
Постные блюда - Вторые блюда
Постные блюда - Сладкие блюда и десерты

 

☼ Рецепты блюд еврейских религиозных праздников

Рецепты блюд на Ту-би-Шват
Рецепты блюд на Пурим
Рецепты блюд на Песах
Рецепты блюд на Шавуот
Рецепты блюд на Рош ха-Шана
Рецепты блюд на Шаббат

 

Рецепты блюд мусульманских праздников

Рецепты блюд на Новруз байрам
Рецепты блюд на Ураза-байрам
Рецепты блюд на Курбан-байрам

 

 

| На главную | Назад    Восточные сладости с орехами |

 
 
Hosted by uCoz