Познавательная энциклопедия

 

Восточные сладости с орехами

 

 
 
 

Шекербура (вариант 2)

   

 


Ингредиенты:

Мука - 300 г, дрожжи - 10 г, масло топленое - 4 ст. л., сахар ванильный - 1 пакетик, молоко коровье - 1/2 стакана, орех грецкий - 300 г, сахар - 200 г, мускатный орех - 3 щепотки, кардамон - 3 щепотки.

Способ приготовления:

Сделать тесто. Для этого в теплом молоке развести дрожжи, добавить немного соли, топленное масло, яйцо и пакетик ванильного сахара. В полученную массу постепенно всыпать муку. Замесить тесто, оставив его в теплом месте на 1.5 часа. Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Подсушить орехи на сковородке, пропустить вместе с сахаром через мясорубку. Добавить кардамон и мускатный орех. Тесто раскатать толщиной 2-2.5 мм. Стаканом вырезать кружочки, каждый раскатать еще чуть-чуть до диаметра 8 см. На одну половинку положить начинку, "закрыть" второй половинкой - должен получиться "большой вареник". Очень плотно, косичкой, закрутить края. Нанести щипчиками узор-елочку. Выпекать при температуре 160-170°С около 10-15 минут.
 


 

Рецепты блюд религиозных праздников

☼ Католическая пасхальная кулинария
☼ Православная пасхальная кулинария
☼ Блюда из яблок
☼ Блины к Масленице
☼ Как приготовить рождественскую индейку

☼ Рецепты блюд на Великий пост

Постные блюда - Салаты и Закуски
Постные блюда - Первые блюда
Постные блюда - Вторые блюда
Постные блюда - Сладкие блюда и десерты

 

☼ Рецепты блюд еврейских религиозных праздников

Рецепты блюд на Ту-би-Шват
Рецепты блюд на Пурим
Рецепты блюд на Песах
Рецепты блюд на Шавуот
Рецепты блюд на Рош ха-Шана
Рецепты блюд на Шаббат

 

Рецепты блюд мусульманских праздников

Рецепты блюд на Новруз байрам
Рецепты блюд на Ураза-байрам
Рецепты блюд на Курбан-байрам

 

 

| На главную | Назад    Восточные сладости с орехами |

 
 
Hosted by uCoz