Познавательная энциклопедия

 

Восточные сладости с орехами

 

 
 
 

Пахлава узбекская

   

 


Ингредиенты:

3 стакана муки, 300 г масла, 3 желтка, 200 г сметаны,1 ч. л. соды, соль, ванилин.
Для начинки: 5 белков, 2 стакана сахара, 300 г орехов ломаных.

Способ приготовления:

Просеять муку добавить соль, ванилин добавить мягкое масло и все порубить. В сметану добавить соду и взбитые желтки . Перемешать. Добавить в муку и замесить тесто. Готовое тесто убрать в холодильник на 1 час. Готовое тесто разделить на 3 части. Раскатать одну часть и испечь .Пока выпекается корж готовим начинку. Белки взбиваем до густой пены и постепенно добавляем сахар, а затем соединяем с орехами. Собираем пахлаву. Лист смазываем тонким слоем масла и на него выкладываем сырой корж , выкладываем 1/2ч. начинки .Затем испеченный корж ,а сверху оставшуюся начинку и 3-ий корж . Корж смазать взбитым яйцом. Нарезать квадратиками или ромбиками. Прорезать только 2 слоя ,т.е. нижний слой не прорезаем. И выпекаем в сильно разогретой духовке. За 10-15 минут до готовности достать и все порезанные места залить растопленным медом. Убрать в духовку и допечь.
 


 

Рецепты блюд религиозных праздников

☼ Католическая пасхальная кулинария
☼ Православная пасхальная кулинария
☼ Блюда из яблок
☼ Блины к Масленице
☼ Как приготовить рождественскую индейку

☼ Рецепты блюд на Великий пост

Постные блюда - Салаты и Закуски
Постные блюда - Первые блюда
Постные блюда - Вторые блюда
Постные блюда - Сладкие блюда и десерты

 

☼ Рецепты блюд еврейских религиозных праздников

Рецепты блюд на Ту-би-Шват
Рецепты блюд на Пурим
Рецепты блюд на Песах
Рецепты блюд на Шавуот
Рецепты блюд на Рош ха-Шана
Рецепты блюд на Шаббат

 

Рецепты блюд мусульманских праздников

Рецепты блюд на Новруз байрам
Рецепты блюд на Ураза-байрам
Рецепты блюд на Курбан-байрам

 

 

| На главную | Назад    Восточные сладости с орехами |

 
 
Hosted by uCoz