Познавательная энциклопедия

 

Медовые торты

 

 
 
 

Заварной медовый торт

   

 


Ингредиенты:

3 столовые ложки меда, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан сахара, 2 чайные ложки водки, 1/3 чайной ложки соды, мука.

Способ приготовления:

На водяной бане растопить мед, добавить соду и хорошо перемешать до появления пены. Снять с огня, добавить сахар, водку, масло и взбить венчиком. Отдельно взбить яйца. Все смешать, и непрерывно перемешивая, постепенно добавлять муку. Муки на медовый заварной торт уходит примерно 3 стакана. Тесто должно быть мягким и пластичным, поэтому точно рассчитать количество муки невозможно. Замесив тесто, обернуть его целлофаном и положить в холодильник на 1 час. Затем раскатать тесто руками на столе в виде жгута и разрезать на 6-8 равных кусков. Каждый кусок раскатать в виде тонкой лепешки и поочередно испечь в предварительно разогретой духовке, укладывая их на смазанный маслом противень. Время выпекания 3-5 минут. Готовые коржи охладить и обрезать края, используя при этом круглый шаблон. Обрезанные остатки коржей немного подсушить в духовке и раздробить в крошку. Она пригодится, для обсыпки готового торта.
   Для медового заварного торта лучше подходит сметанный крем или крем из сгущенного молока. Сметанный крем готовят так: 1 стакан сахара взбивают с 0.5 л сметаны. Для приготовления крема из сгущенного молока смешивают 250 г размягченного сливочного масла со стаканом сгущенного молока, щепоткой ванилина и 1 чайной ложкой ликера. Затем коржи нужно уложить друг на друга, смазывая и пропитывая их кремом. Верх и бока торта также нужно хорошо пропитать кремом и посыпать ранее приготовленной крошкой. Далее наступает самый интересный творческий момент - это украшение торта.
   Вариантов оформления внешнего вида торта множество. Самый простой - обсыпать его дроблеными орехами и посыпать тертым шоколадом. Можно также положить сверху кусочки фруктов, мармелад, цукаты, выкладывая из них своеобразные композиции.
 


 

Рецепты блюд религиозных праздников

☼ Католическая пасхальная кулинария
☼ Православная пасхальная кулинария
☼ Блюда из яблок
☼ Блины к Масленице
☼ Как приготовить рождественскую индейку

☼ Рецепты блюд на Великий пост

Постные блюда - Салаты и Закуски
Постные блюда - Первые блюда
Постные блюда - Вторые блюда
Постные блюда - Сладкие блюда и десерты

 

☼ Рецепты блюд еврейских религиозных праздников

Рецепты блюд на Ту-би-Шват
Рецепты блюд на Пурим
Рецепты блюд на Песах
Рецепты блюд на Шавуот
Рецепты блюд на Рош ха-Шана
Рецепты блюд на Шаббат

 

Рецепты блюд мусульманских праздников

Рецепты блюд на Новруз байрам
Рецепты блюд на Ураза-байрам
Рецепты блюд на Курбан-байрам

 

 

| На главную | Назад    Медовые торты |

 
 
Hosted by uCoz