Познавательная энциклопедия

 

Ореховая халва

 

 
 
 

Халва ореховая с лапшой

   

 


Ингредиенты:

Мёд - 250 г, грецкие орехи (очищенные) - 200-250 г, масло сливочное - 50 г, яйцо - 2 шт., сахар - 2 ч. л., мука пшеничная - 1 стакан.

Способ приготовления:

Замесить тесто на яйцах, масле и сахаре. Раскатать тонко и нарезать лапши. Выложить лапшу в форму и обжарить в духовке. Орехи поджарить, очистить от шелухи, перемешать с лапшой. Мёд поджарить. Проверить готовность меда можно так: в холодную воду влить каплю меда, если капля загустеет, то мед готов. Мед снять с огня, всыпать орехи с лапшой, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазав маслом. По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными.
 


 

Рецепты блюд религиозных праздников

☼ Католическая пасхальная кулинария
☼ Православная пасхальная кулинария
☼ Блюда из яблок
☼ Блины к Масленице
☼ Как приготовить рождественскую индейку

☼ Рецепты блюд на Великий пост

Постные блюда - Салаты и Закуски
Постные блюда - Первые блюда
Постные блюда - Вторые блюда
Постные блюда - Сладкие блюда и десерты

 

☼ Рецепты блюд еврейских религиозных праздников

Рецепты блюд на Ту-би-Шват
Рецепты блюд на Пурим
Рецепты блюд на Песах
Рецепты блюд на Шавуот
Рецепты блюд на Рош ха-Шана
Рецепты блюд на Шаббат

 

Рецепты блюд мусульманских праздников

Рецепты блюд на Новруз байрам
Рецепты блюд на Ураза-байрам
Рецепты блюд на Курбан-байрам

 

 

| На главную | Назад    Ореховая халва |

 
 
Hosted by uCoz