Познавательная энциклопедия

 

Ореховая халва

 

 
 
 

Ореховая халва

   

 


Ингредиенты:

Очищенные грецкие орехи - 200 г, сахар - 200 г, масло сливочное - 100 г, молоко - 400 мл, кукурузный крахмал - 0.5 ст. л., молотая корица - 1 ч. л.

Способ приготовления:

Влить молоко в кастрюлю, всыпать сахар и на медленном огне довести до кипения. Варить 5 минут. Развести крахмал в 3 ст. л. холодной воды, добавить в кастрюлю с молоком, хорошо размешать. Вновь довести до кипения и снять с огня. Ядрышки орехов разделить на половинки и обжарить в разогретом сливочном масле до темно-коричневого цвета. Переложить орехи в кастрюлю с молочной смесью и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем. Нагревать массу на маленьком огне 35 минут. Готовую халву хорошо перемешать, немного остудить, посыпать корицей и выложить в формочки. Можно подать к столу в холодном или теплом виде.
 


 

Рецепты блюд религиозных праздников

☼ Католическая пасхальная кулинария
☼ Православная пасхальная кулинария
☼ Блюда из яблок
☼ Блины к Масленице
☼ Как приготовить рождественскую индейку

☼ Рецепты блюд на Великий пост

Постные блюда - Салаты и Закуски
Постные блюда - Первые блюда
Постные блюда - Вторые блюда
Постные блюда - Сладкие блюда и десерты

 

☼ Рецепты блюд еврейских религиозных праздников

Рецепты блюд на Ту-би-Шват
Рецепты блюд на Пурим
Рецепты блюд на Песах
Рецепты блюд на Шавуот
Рецепты блюд на Рош ха-Шана
Рецепты блюд на Шаббат

 

Рецепты блюд мусульманских праздников

Рецепты блюд на Новруз байрам
Рецепты блюд на Ураза-байрам
Рецепты блюд на Курбан-байрам

 

 

| На главную | Назад    Ореховая халва |

 
 
Hosted by uCoz