Познавательная энциклопедия

 

Ореховые пироги

 

 
 
 

Ореховый пирог со сливами

   

 


Ингредиенты:

Грецкие орехи - 150 г, фундук - 100 г, масло сливочное - 200 г, пудра сахарная - 160-180 г, яйцо - 3 шт., мука пшеничная - 100 г, слива - 500 г.

Способ приготовления:

Измельчаем в блендере фундук и грецкие орехи. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, продолжая взбивать, вводим по одному яйца, добавляем измельченные орехи и просеянную муку. Сливы разрезаем на 4 части, удаляем косточки. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем тесто. Втыкаем дольки слив (на половину длины) по всей поверхности теста. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190°C. Через 15 минут убавить до 160°C и выпекать 40 минут.
 


 

Рецепты блюд религиозных праздников

☼ Католическая пасхальная кулинария
☼ Православная пасхальная кулинария
☼ Блюда из яблок
☼ Блины к Масленице
☼ Как приготовить рождественскую индейку

☼ Рецепты блюд на Великий пост

Постные блюда - Салаты и Закуски
Постные блюда - Первые блюда
Постные блюда - Вторые блюда
Постные блюда - Сладкие блюда и десерты

 

☼ Рецепты блюд еврейских религиозных праздников

Рецепты блюд на Ту-би-Шват
Рецепты блюд на Пурим
Рецепты блюд на Песах
Рецепты блюд на Шавуот
Рецепты блюд на Рош ха-Шана
Рецепты блюд на Шаббат

 

Рецепты блюд мусульманских праздников

Рецепты блюд на Новруз байрам
Рецепты блюд на Ураза-байрам
Рецепты блюд на Курбан-байрам

 

 

| На главную | Назад    Ореховые пироги |

 
 
Hosted by uCoz