Познавательная энциклопедия

 

Ореховые пироги

 

 
 
 

Творожно-ореховый пирог

   

 


Ингредиенты:

1/2 стакана ржаной или пшеничной муки, 1/4 ч. л. мускатного ореха (по желанию), 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. горячей воды, 2 ст. л. измельченных грецких орехов, 2 ст. л. измельченных семечек, стакан обезжиренного творога, 1 яйцо, 3 ст. л. мёда, 1 ст. л. апельсинового или яблочного сока.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180°С. Растворить сахар в воде. Смешать его руками с мукой и мускатным орехом (если используете) до состояния крупной крошки, добавить орехи и семечки. Высыпать это все в смазанную форму, равномерно распределить по дну и прижать пальцами, запекать 12 минут. Пока печется корж, смешать творог, яйцо, мёд и сок. Выложить творожную смесь на горячий корж и вернуть в духовку на 25 минут, пока поверхность не начнет румяниться. Пирог остудить при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник примерно на 30 минут.
 


 

Рецепты блюд религиозных праздников

☼ Католическая пасхальная кулинария
☼ Православная пасхальная кулинария
☼ Блюда из яблок
☼ Блины к Масленице
☼ Как приготовить рождественскую индейку

☼ Рецепты блюд на Великий пост

Постные блюда - Салаты и Закуски
Постные блюда - Первые блюда
Постные блюда - Вторые блюда
Постные блюда - Сладкие блюда и десерты

 

☼ Рецепты блюд еврейских религиозных праздников

Рецепты блюд на Ту-би-Шват
Рецепты блюд на Пурим
Рецепты блюд на Песах
Рецепты блюд на Шавуот
Рецепты блюд на Рош ха-Шана
Рецепты блюд на Шаббат

 

Рецепты блюд мусульманских праздников

Рецепты блюд на Новруз байрам
Рецепты блюд на Ураза-байрам
Рецепты блюд на Курбан-байрам

 

 

| На главную | Назад    Ореховые пироги |

 
 
Hosted by uCoz