Познавательная энциклопедия

 

Ореховые пироги

 

 
 
 

Ореховые пироги (вариант 2)

   

 


Ингредиенты:

Для теста: 300 г муки, 150 г сливочного масла, щепотка соли, 1 яйцо, 1/2 ч. л. соды гашеной в уксусе, 2 ст. л. сахара, 100 г сметаны.
Для начинки: 1 стакан орехов, 1 стакан сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. л. мёда, апельсин.

Способ приготовления:

Муку и масло перетереть в крошку ножом или кончиками пальцев, добавить остальные продукты и замесить эластичное тесто, поставить его в холодильник на полчаса. Орехи измельчить, смешать с сахарной пудрой, добавить сок лимона+ я добавила ещё 2 столовые ложки мёда. Тесто разделить на 2 части - побольше и поменьше. Раскатать в круг ту, что побольше, и выложить в форму, плотно прижимая ко дну и бортику. Порезать кружочками апельсин,выложить сверху на тесто, залить ореховой начинкой. Раскатать вторую часть теста и прикрыть начинку, соединив края нижнего и верхнего пластов. Верхний пласт наколоть вилкой для выхода пара. Смазать пирог желтком, растертым с молоком (я не мазала сверху ничем), и поставить в разогретую духовку на 35-40 минут. Остудить.
 


 

Рецепты блюд религиозных праздников

☼ Католическая пасхальная кулинария
☼ Православная пасхальная кулинария
☼ Блюда из яблок
☼ Блины к Масленице
☼ Как приготовить рождественскую индейку

☼ Рецепты блюд на Великий пост

Постные блюда - Салаты и Закуски
Постные блюда - Первые блюда
Постные блюда - Вторые блюда
Постные блюда - Сладкие блюда и десерты

 

☼ Рецепты блюд еврейских религиозных праздников

Рецепты блюд на Ту-би-Шват
Рецепты блюд на Пурим
Рецепты блюд на Песах
Рецепты блюд на Шавуот
Рецепты блюд на Рош ха-Шана
Рецепты блюд на Шаббат

 

Рецепты блюд мусульманских праздников

Рецепты блюд на Новруз байрам
Рецепты блюд на Ураза-байрам
Рецепты блюд на Курбан-байрам

 

 

| На главную | Назад    Ореховые пироги |

 
 
Hosted by uCoz