Познавательная энциклопедия

 

Ореховые печенья

 

 
 
 

Печенье с изюмом, курагой и миндалем

   

 


Ингредиенты:

Яйца - 2 шт, сахар - 80 г, ванильный сахар натуральный - 2 ч. л., кефир - 50 г, мука - 180 г, сода - 1/3 ч. л, курага - 150 г, изюм - 150 г, миндаль - 150 г, цедра лимона - 2 ст. л, растительное масло - для смазывания рук.

Способ приготовления:

Курагу, изюм и миндаль промываю, обсушиваю полотенцем. Яйца взбиваю венчиком с сахаром и ванильным сахаром, добавляю кефир, получая однородную смесь. В яично-кефирную смесь высыпаю муку, смешанную с содой. Замешиваю вязкое тесто. Орехи и курагу измельчаю не очень мелко и соединяю все компоненты, не забыв про цедру лимона, получив весьма липкое тесто с вкраплениями. Руки смазываю растительным маслом, формирую шарики и выкладываю их на застеленный противень. Выпекаю печенье в разогретой до 150°C духовке около 35 минут. Готовность определяется по румяной корочке.
 


 

Рецепты блюд религиозных праздников

☼ Католическая пасхальная кулинария
☼ Православная пасхальная кулинария
☼ Блюда из яблок
☼ Блины к Масленице
☼ Как приготовить рождественскую индейку

☼ Рецепты блюд на Великий пост

Постные блюда - Салаты и Закуски
Постные блюда - Первые блюда
Постные блюда - Вторые блюда
Постные блюда - Сладкие блюда и десерты

 

☼ Рецепты блюд еврейских религиозных праздников

Рецепты блюд на Ту-би-Шват
Рецепты блюд на Пурим
Рецепты блюд на Песах
Рецепты блюд на Шавуот
Рецепты блюд на Рош ха-Шана
Рецепты блюд на Шаббат

 

Рецепты блюд мусульманских праздников

Рецепты блюд на Новруз байрам
Рецепты блюд на Ураза-байрам
Рецепты блюд на Курбан-байрам

 

 

| На главную | Назад    Ореховые печенья |

 
 
Hosted by uCoz