Познавательная энциклопедия

 

Ореховые печенья

 

 
 
 

Печенье с миндалем и горьким шоколадом

   

 


Ингредиенты:

Мука - 200 г, шоколад горький черный - 150 г, масло сливочное - 100 г, миндаль молотый - 100 г, нуга светлая - 80 г, сахар - 75 г, сливки - 2 ст. л., соль 1 щепотка.

Способ приготовления:

Светлую нугу нарезаем кубиками. Масло рубим, смешиваем с нугой, сахаром, мукой, молотым миндалем, щепоткой соли. Добавляем сливки и замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и кладем на 30 минут в холод. Нагреваем духовку до 200°C. Из теста формируем 40 шариков и выкладываем на противень, выстланный бумагой для выпекания. В середине каждого делаем углубление. Выпекаем 15 минут. Горький шоколад растапливаем, выкладываем в пакетик, срезаем уголок и выдавливаем по спирали на остывшее печенье, заполнив углубление.
 


 

Рецепты блюд религиозных праздников

☼ Католическая пасхальная кулинария
☼ Православная пасхальная кулинария
☼ Блюда из яблок
☼ Блины к Масленице
☼ Как приготовить рождественскую индейку

☼ Рецепты блюд на Великий пост

Постные блюда - Салаты и Закуски
Постные блюда - Первые блюда
Постные блюда - Вторые блюда
Постные блюда - Сладкие блюда и десерты

 

☼ Рецепты блюд еврейских религиозных праздников

Рецепты блюд на Ту-би-Шват
Рецепты блюд на Пурим
Рецепты блюд на Песах
Рецепты блюд на Шавуот
Рецепты блюд на Рош ха-Шана
Рецепты блюд на Шаббат

 

Рецепты блюд мусульманских праздников

Рецепты блюд на Новруз байрам
Рецепты блюд на Ураза-байрам
Рецепты блюд на Курбан-байрам

 

 

| На главную | Назад    Ореховые печенья |

 
 
Hosted by uCoz