Познавательная энциклопедия

 

Ореховые печенья

 

 
 
 

Пряное печенье с миндалем

   

 


Ингредиенты:

Сахар - 225 г, яйцо - 2 шт., миндаль - 250 г, мускат - 1 ч. л., корица - 1 ч. л., гвоздика - 1/2 ч. л., цедра лимона (тертая) - 1 ч. л., мука (ржаная, гречневая, овсяная) - 2 ст. л.

Способ приготовления:

Миндаль измельчить (помолоть в кофемолке), муку смешать с пряностями и молотым миндалем. Белки отделить от желтков и взбить с половиной нормы сахара, отставить. Желтки взбить с оставшимся сахаром добела, добавить цедру, перемешать. Всыпать мучную смесь, тщательно перемешать. Осторожно добавить белки, вымесить тесто. Нагреть духовку до 200°C. Тесто раскатать и вырезать из него фигурки, выложить на смазанный маслом противень и запечь до легкой румяности.
 


 

Рецепты блюд религиозных праздников

☼ Католическая пасхальная кулинария
☼ Православная пасхальная кулинария
☼ Блюда из яблок
☼ Блины к Масленице
☼ Как приготовить рождественскую индейку

☼ Рецепты блюд на Великий пост

Постные блюда - Салаты и Закуски
Постные блюда - Первые блюда
Постные блюда - Вторые блюда
Постные блюда - Сладкие блюда и десерты

 

☼ Рецепты блюд еврейских религиозных праздников

Рецепты блюд на Ту-би-Шват
Рецепты блюд на Пурим
Рецепты блюд на Песах
Рецепты блюд на Шавуот
Рецепты блюд на Рош ха-Шана
Рецепты блюд на Шаббат

 

Рецепты блюд мусульманских праздников

Рецепты блюд на Новруз байрам
Рецепты блюд на Ураза-байрам
Рецепты блюд на Курбан-байрам

 

 

| На главную | Назад    Ореховые печенья |

 
 
Hosted by uCoz