Ингредиенты:
Яйца - 6 шт, сахар коричневый (мелкий) - 125 г,
масло сливочное - 125 г, 2 вида любых крупных орехов -
по 200 г, плитка горького шоколада, плитка белого
шоколада, какао - 1 ст. л., щепотка соли, шоколадные
капли (по желанию), марципан (по желанию, украшение).
Способ приготовления:
Масло, яйца и шоколад достать из холодильника за час
до приготовления. Один вид орехов размельчить в блендере
с темным шоколадом, второй - со светлым - в крупную
крошку. Разложить по разным мискам. Желтки отделить от
белков. Белки убрать на время в холод. Размягченное
масло (не топленое) взбить с сахаром до однородного
светлого крема. Затем белки с щепоткой соли взбить до
пышной гладкой пены (без фанатизма, не как для мереги).
Затем вручную, размашистыми движениями смешать белки с
желтковым кремом. Получившуюся массу разделить поровну.
В одну половину массы добавить 1 ст. л. какао. Также
вручную смешать светлую половину яичной массы с ореховой
массой с белым шоколадом, яичную массу с какао - с
ореховой массой с темным шоколадом.
Подготовить формы. Если используется силикон - слегка
смочить теплой водой, если форма для выпечки - смазать
небольшим количеством сливочного масла. Далее абсолютно
произвольно выкладывать в формы поочередно светлую и
темную массы. Как душе угодно, лишь бы равномерно. Дать
массе выровняться. По желанию сверху выложить по 4-5
шоколадных капель. Духовку разогреть до 180°С. Выпекать
40 минут. Остудить, вынуть из формочек.
|