Познавательная энциклопедия

 

Ореховые кексы

 

 
 
 

Морковно-ореховые кексы

   

 


Ингредиенты:

2/3 стакана натертой на мелкой терке моркови, 2/3 стакана порубленных грецких орехов, 1/3-1/4 стакана коричневого сахара, 1/4 стакана растопленного сливочного масла, 80 г мягкого творога, 1 яйцо, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 стакана муки, 1 ст. л.с горкой манки, щепотка корицы, щепотка соли.

Способ приготовления:

Муку просеять, соединить с разрыхлителем, корицей, солью, ванильным сахаром и манкой. Творог смешать с растопленным маслом, сахаром. Добавить яйцо. Взбивая на минимальной скорости миксера, постепенно всыпать мучную смесь. В самом конце добавить морковь, орехи и перемешать лопаткой. Разогреть духовку до 200°С. Выложить массу в формочки, смазанные маслом и выпекать в духовке около 20-25 минут. Остудить, вынуть из формочек.
 


 

Рецепты блюд религиозных праздников

☼ Католическая пасхальная кулинария
☼ Православная пасхальная кулинария
☼ Блюда из яблок
☼ Блины к Масленице
☼ Как приготовить рождественскую индейку

☼ Рецепты блюд на Великий пост

Постные блюда - Салаты и Закуски
Постные блюда - Первые блюда
Постные блюда - Вторые блюда
Постные блюда - Сладкие блюда и десерты

 

☼ Рецепты блюд еврейских религиозных праздников

Рецепты блюд на Ту-би-Шват
Рецепты блюд на Пурим
Рецепты блюд на Песах
Рецепты блюд на Шавуот
Рецепты блюд на Рош ха-Шана
Рецепты блюд на Шаббат

 

Рецепты блюд мусульманских праздников

Рецепты блюд на Новруз байрам
Рецепты блюд на Ураза-байрам
Рецепты блюд на Курбан-байрам

 

 

| На главную | Назад    Ореховые кексы |

 
 
Hosted by uCoz