Ингредиенты:
125 г мягкого масла, 1/3 ч. ложки соды, 1 ложка
ванильного экстракта, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, 2 яйца,
2/3 стакана (150 г) мелкого сахара, 1 стакан (150 г)
муки.
Для безе: 1/2 стакана мелкого сахара, 2 яичных белка,
1/2 ложки белого винного уксуса.
Для гранатового сиропа: 4 ложки налущенных зерен
граната, 1/2 стакана сока с гранат, 3 ложки лимонного
сахара, 4 ложки сахарной пудры.
Способ приготовления:
Сначала нужно приготовить сироп. В кастрюльку влить
сок с граната, всыпать сахарную пудру и помешивать на
медленном огне, пока сахар не раствориться. Добавить
лимонный сок и варить, пока сироп не загустеет. Сироп
смешать с зернами граната.
Для приготовления безе нужно взбить белки на пышную
пену. Постепенно добавляя по 1 ложке сахар и винный
уксус, при этом не переставая взбивать пока пена не
будет блестящая и тугая. Для приготовления "бабок" нужно
разогреть духовку до 160°С. В миску с миксером положить
мягкое масло, ваниль и мелкий сахар. Взбивать, пока
масса не станет воздушной. Не переставая взбивать нужно
добавлять постепенно по 1 яйцу. Смешать с просеянной
мукой с разрыхлителем и содой, а в конце добавить еще
молока. Приготовленную массу выложить в 12 формочек с
диаметром примерно ½ стакана каждая. Положить по ложке
пенки с белков и выпекать около 15-20 минут, пока
деревянная палочка, вложенная в средину, не будет сухой.
Остудить и полить гранатовым сиропом сверху.
|