Познавательная энциклопедия

 

Ореховые пряники

 

 
 
 

Сдобные медовые пряники

   

 


Ингредиенты:

1 стакан мёда, 4 стакана муки, 1/2 стакана воды, 3 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложки молотой корицы, 1/2 чайной ложки молотой гвоздики, 1/2 чайной ложки соды, 1 стакан рубленого миндаля.

Способ приготовления:

Смешиваем мёд и соду, доводим до кипения. В чуть охлажденный сироп постепенно всыпаем муку, соду, растертые яйца, масло, корицу, гвоздику и миндаль. Все хорошо перемешиваем и выкладываем тесто на стол. Раскатываем в пласт 1-1.5 см, и нарезаем стаканом. Затем пряники разлаживаем на холодном листе, подпыленным мукой. Печём 15-16 минут при температуре 200-220°С.
 


 

Рецепты блюд религиозных праздников

☼ Католическая пасхальная кулинария
☼ Православная пасхальная кулинария
☼ Блюда из яблок
☼ Блины к Масленице
☼ Как приготовить рождественскую индейку

☼ Рецепты блюд на Великий пост

Постные блюда - Салаты и Закуски
Постные блюда - Первые блюда
Постные блюда - Вторые блюда
Постные блюда - Сладкие блюда и десерты

 

☼ Рецепты блюд еврейских религиозных праздников

Рецепты блюд на Ту-би-Шват
Рецепты блюд на Пурим
Рецепты блюд на Песах
Рецепты блюд на Шавуот
Рецепты блюд на Рош ха-Шана
Рецепты блюд на Шаббат

 

Рецепты блюд мусульманских праздников

Рецепты блюд на Новруз байрам
Рецепты блюд на Ураза-байрам
Рецепты блюд на Курбан-байрам

 

 

| На главную | Назад    Ореховые пряники |

 
 
Hosted by uCoz