Познавательная энциклопедия

 

Ореховые пряники

 

 
 
 

Миндальные пряники

   

 


Ингредиенты:

Для теста: 225 г апельсинового конфитюра, 100 г мёда, 100 г сахарного песка, 1 чайная ложка корицы, по 1/2 чайной ложки кардамона и кориандра, 2 яйца, 200 г муки, 3 неполные чайных ложки разрыхлителя, 200 г молотого миндаля.
Для украшения: 110 г абрикосового конфитюра, 25 г апельсиновых цукатов.

Способ приготовления:

Тесто: апельсиновый конфитюр, мёд, сахар, корицу, кардамон и кориандр подогреть, помешивая, на водяной бане, пока масса не станет жидкой. Затем массу немного остудить и добавить яйца, просеянную вместе с разрыхлителем муку и миндаль. Выложить тесто на прямоугольный противень и выпекать в предварительно разогретой до 120°С духовке в течение 1 часа. Остывшую коврижку вынуть из формы, снять бумагу, накрыть кухонным полотенцем и оставить на два дня. Затем нарезать коврижку на полоски.
Украшение: абрикосовый конфитюр подогреть и протереть через сито. Полученную массу намазать на каждый кусок и украсить нарезанными цукатами.
 


 

Рецепты блюд религиозных праздников

☼ Католическая пасхальная кулинария
☼ Православная пасхальная кулинария
☼ Блюда из яблок
☼ Блины к Масленице
☼ Как приготовить рождественскую индейку

☼ Рецепты блюд на Великий пост

Постные блюда - Салаты и Закуски
Постные блюда - Первые блюда
Постные блюда - Вторые блюда
Постные блюда - Сладкие блюда и десерты

 

☼ Рецепты блюд еврейских религиозных праздников

Рецепты блюд на Ту-би-Шват
Рецепты блюд на Пурим
Рецепты блюд на Песах
Рецепты блюд на Шавуот
Рецепты блюд на Рош ха-Шана
Рецепты блюд на Шаббат

 

Рецепты блюд мусульманских праздников

Рецепты блюд на Новруз байрам
Рецепты блюд на Ураза-байрам
Рецепты блюд на Курбан-байрам

 

 

| На главную | Назад    Ореховые пряники |

 
 
Hosted by uCoz