Познавательная энциклопедия

 

Ореховые коржики

 

 
 
 

Коржики-веночки ореховые

   

 


Ингредиенты:

Для теста: мука пшеничная - 500 г, жир - 250 г, сахар - 100 г, яичные желтки - 3 шт., измельченные орехи - 100 г, разрыхлитель для теста - 10-15 г, ванилин - по вкусу.
Для помадки: яичные белки - 3 шт., сахар - 150 г, лимонная кислота - по вкусу.

Способ приготовления:

Растереть жир с сахаром, желками,добавить муку, разрыхлитель, ванилин, измельченные орехи и замесить пышное тесто. Раскатать на посыпанной мукой доске, вырезать стаканом коржики, а большой стопкой - отверстия. Веночки выложить на смазанный жиром противень и печь в горячей духовке при температуре 200°С в течение 15 минут. Ещё горячими веночки смазать помадкой.
Приготовление помадки: взбить в пену 3 белка, всыпать сахар, ещё взбивать в течение 15 минут, добавить лимонную кислоту по вкусу.
 


 

Рецепты блюд религиозных праздников

☼ Католическая пасхальная кулинария
☼ Православная пасхальная кулинария
☼ Блюда из яблок
☼ Блины к Масленице
☼ Как приготовить рождественскую индейку

☼ Рецепты блюд на Великий пост

Постные блюда - Салаты и Закуски
Постные блюда - Первые блюда
Постные блюда - Вторые блюда
Постные блюда - Сладкие блюда и десерты

 

☼ Рецепты блюд еврейских религиозных праздников

Рецепты блюд на Ту-би-Шват
Рецепты блюд на Пурим
Рецепты блюд на Песах
Рецепты блюд на Шавуот
Рецепты блюд на Рош ха-Шана
Рецепты блюд на Шаббат

 

Рецепты блюд мусульманских праздников

Рецепты блюд на Новруз байрам
Рецепты блюд на Ураза-байрам
Рецепты блюд на Курбан-байрам

 

 

| На главную | Назад    Ореховые коржики |

 
 
Hosted by uCoz