Познавательная энциклопедия

 

Ореховые пирожные

 

 
 
 

Орехово-медовые пирожные

   

 


Ингредиенты:

Для теста: 250 г сахара, 250 г сливок, 250 г муки, 4 яйца, пакетик разрыхлителя.
Для заливки: 200 г измельченных ядер грецких орехов, 180 г сливочного масла, 250 г сахара, 3 ст. л. молока, 1 ст. л. мёда.

Способ приготовления:

Соединить все компоненты для теста, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить на неширокий противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке, разогретой до 180°С, до полуготовности (15-20 минут). Сливочное масло растопить на сковороде, добавить сахар, молоко, мед, орехи, перемешать, довести до кипения и убрать с плиты. Форму с недопеченным тестом достать из духовки, сверху равномерно залить молочно-ореховой массой и снова поставить в духовку на 15-20 минут. Перед подачей остудить и нарезать прямоугольниками.
 


 

Рецепты блюд религиозных праздников

☼ Католическая пасхальная кулинария
☼ Православная пасхальная кулинария
☼ Блюда из яблок
☼ Блины к Масленице
☼ Как приготовить рождественскую индейку

☼ Рецепты блюд на Великий пост

Постные блюда - Салаты и Закуски
Постные блюда - Первые блюда
Постные блюда - Вторые блюда
Постные блюда - Сладкие блюда и десерты

 

☼ Рецепты блюд еврейских религиозных праздников

Рецепты блюд на Ту-би-Шват
Рецепты блюд на Пурим
Рецепты блюд на Песах
Рецепты блюд на Шавуот
Рецепты блюд на Рош ха-Шана
Рецепты блюд на Шаббат

 

Рецепты блюд мусульманских праздников

Рецепты блюд на Новруз байрам
Рецепты блюд на Ураза-байрам
Рецепты блюд на Курбан-байрам

 

 

| На главную | Назад    Ореховые пирожные |

 
 
Hosted by uCoz