Познавательная энциклопедия

 

Ореховые пирожные

 

 
 
 

Слоеные трубочки ореховые

   

 


Ингредиенты:

Для теста: 300 г муки, 150 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1 ст. ложка уксуса, 2-3 ст. ложки молока, соль на кончике ножа.
Для начинки: 200 г молотых орехов, 150 г сахара, 1/2 стакана молока, ванилин.

Способ приготовления:

Замесить слоеное тесто, тонко раскатать, нарезать квадраты размером 8x8 см. На середину каждого квадрата положить ореховую массу, свернуть рулет, смазать яйцом, посыпать сахаром и выпекать в горячей духовке (240-250°С) в течение 20 минут.
Приготовление начинки: молотые орехи растереть с сахаром, молоком, ванилином. Можно добавить 2-3 столовые ложки молотых белых сухарей, чтобы масса была такой густоты, как сметана.
 


 

Рецепты блюд религиозных праздников

☼ Католическая пасхальная кулинария
☼ Православная пасхальная кулинария
☼ Блюда из яблок
☼ Блины к Масленице
☼ Как приготовить рождественскую индейку

☼ Рецепты блюд на Великий пост

Постные блюда - Салаты и Закуски
Постные блюда - Первые блюда
Постные блюда - Вторые блюда
Постные блюда - Сладкие блюда и десерты

 

☼ Рецепты блюд еврейских религиозных праздников

Рецепты блюд на Ту-би-Шват
Рецепты блюд на Пурим
Рецепты блюд на Песах
Рецепты блюд на Шавуот
Рецепты блюд на Рош ха-Шана
Рецепты блюд на Шаббат

 

Рецепты блюд мусульманских праздников

Рецепты блюд на Новруз байрам
Рецепты блюд на Ураза-байрам
Рецепты блюд на Курбан-байрам

 

 

| На главную | Назад    Ореховые пирожные |

 
 
Hosted by uCoz