Познавательная энциклопедия

 

Ореховые пирожные

 

 
 
 

Пирожные "Ореховые рожки"

   

 


Ингредиенты:

3 квадратных листа готового замороженного слоеного теста, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливок, 50 г миндальных "лепестков", 6 шоколадных палочек (или мармелад), 30 г темного шоколада (1/3 плитки), 1 ст. ложка сахарной пудры.

Способ приготовления:

Листы теста разморозить. Каждый квадрат теста разрезать на 2 треугольника и выложить на пергамент. Духовку нагреть до 200°. Белок отделить от желтка. Желток размешать со сливками. Белок взбить и промазать треугольники. Посыпать орехами и, накрыв пергаментом, прижать их к тесту.Треугольники осторожно перевернуть и верхний пергамент удалить. Для начинки шоколадные палочки разломать (мармелад измельчить). На треугольниках разложить начинку и тесто скатать в сторону уголка. Рогалики смазать сливочно-желтковой смесью и выложить на пергаменте на противень. На нижнюю полку духовки поставить огнеупорную емкость с водой (размером с чашку). Противень поставить в духовку на 16-20 минут. Рогалики выпекать до золотистого цвета. Затем полностью остудить и перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
 


 

Рецепты блюд религиозных праздников

☼ Католическая пасхальная кулинария
☼ Православная пасхальная кулинария
☼ Блюда из яблок
☼ Блины к Масленице
☼ Как приготовить рождественскую индейку

☼ Рецепты блюд на Великий пост

Постные блюда - Салаты и Закуски
Постные блюда - Первые блюда
Постные блюда - Вторые блюда
Постные блюда - Сладкие блюда и десерты

 

☼ Рецепты блюд еврейских религиозных праздников

Рецепты блюд на Ту-би-Шват
Рецепты блюд на Пурим
Рецепты блюд на Песах
Рецепты блюд на Шавуот
Рецепты блюд на Рош ха-Шана
Рецепты блюд на Шаббат

 

Рецепты блюд мусульманских праздников

Рецепты блюд на Новруз байрам
Рецепты блюд на Ураза-байрам
Рецепты блюд на Курбан-байрам

 

 

| На главную | Назад    Ореховые пирожные |

 
 
Hosted by uCoz