Познавательная энциклопедия

 

Ореховые торты

 

 
 
 

Торт безе с орехами

   

 


Ингредиенты:

100 г пирожных безе, 450 мл густых сливок, 150 г лесных орехов поджаренных и измельченных, 2 ст. л. бренди, 1 чайная ложка порошка какао, 225 г клубники, 2 ст. л. сахарной пудры тертая цедра, сок половина лимона.

Способ приготовления:

Выложить дно, стенки разъемной формы диаметром 20 см пергаментом. Добавить в форму четверть разломанных безе. Взбить сливки в неплотную пену. Доложить орехи, бренди, две трети безе. Выложить эту смесь в форму, выровнить поверхность. Посыпать смесь остатками безе. Накрыть форму пергаментом, поместить в морозилку на 10-12 часа.
Для соуса: протереть клубнику через сито, перемешать ее с сахарной пудрой, лимонной цедрой, соком. Извлечь торт из морозилки, разъединить стенки формы, убрать пергамент. Поместить на блюдо, посыпать порошком какао. Дать ему постоять 10 минут и разделить на 6-8 порций. Подать с клубничным соусом.
 


 

Рецепты блюд религиозных праздников

☼ Католическая пасхальная кулинария
☼ Православная пасхальная кулинария
☼ Блюда из яблок
☼ Блины к Масленице
☼ Как приготовить рождественскую индейку

☼ Рецепты блюд на Великий пост

Постные блюда - Салаты и Закуски
Постные блюда - Первые блюда
Постные блюда - Вторые блюда
Постные блюда - Сладкие блюда и десерты

 

☼ Рецепты блюд еврейских религиозных праздников

Рецепты блюд на Ту-би-Шват
Рецепты блюд на Пурим
Рецепты блюд на Песах
Рецепты блюд на Шавуот
Рецепты блюд на Рош ха-Шана
Рецепты блюд на Шаббат

 

Рецепты блюд мусульманских праздников

Рецепты блюд на Новруз байрам
Рецепты блюд на Ураза-байрам
Рецепты блюд на Курбан-байрам

 

 

| На главную | Назад    Ореховые торты |

 
 
Hosted by uCoz