Познавательная энциклопедия

 

Ореховые торты

 

 
 
 

Ореховый торт с корицей

   

 


Ингредиенты:

250 г орехового ядра, 12 яиц, 250 г сахарного песка, 3 ст. л. сухарей, 4 зерна гвоздики, 1 ч. л. молотой корицы. Ромовый сироп: 25 г рома либо коньяка, 70 г сахарного песка, 0.5 стакана воды, 10 мл спирта.

Способ приготовления:

Ромовый сироп: сахар с водой варить до кипения, доложить ром либо коньяк, спирт. Взбить веничком яйца с сахаром.
Мелко раздробить скалкой ореховое ядро. Молотые сухари, молотую гвоздику (или другие сухие духи), корицу, измельченное ореховое ядро добавить в посуду со взбитыми яйцами, бережно вымешать рукой. Массу вложить в намазанную жиром форму, выпекать на небольшом огне около часа. Опосля выпечки ее остудить, разделить наполовину, пропитать горячим ромовым сиропом, начинить вареньем. Весь торт намазать сахарной глазурью, а верх украсить кремом, ягодами из варенья.
 


 

Рецепты блюд религиозных праздников

☼ Католическая пасхальная кулинария
☼ Православная пасхальная кулинария
☼ Блюда из яблок
☼ Блины к Масленице
☼ Как приготовить рождественскую индейку

☼ Рецепты блюд на Великий пост

Постные блюда - Салаты и Закуски
Постные блюда - Первые блюда
Постные блюда - Вторые блюда
Постные блюда - Сладкие блюда и десерты

 

☼ Рецепты блюд еврейских религиозных праздников

Рецепты блюд на Ту-би-Шват
Рецепты блюд на Пурим
Рецепты блюд на Песах
Рецепты блюд на Шавуот
Рецепты блюд на Рош ха-Шана
Рецепты блюд на Шаббат

 

Рецепты блюд мусульманских праздников

Рецепты блюд на Новруз байрам
Рецепты блюд на Ураза-байрам
Рецепты блюд на Курбан-байрам

 

 

| На главную | Назад    Ореховые торты |

 
 
Hosted by uCoz