Познавательная энциклопедия

 

Ореховые торты

 

 
 
 

Миндальный торт (вариант 3)

   

 


Ингредиенты:

Для теста: 150 г муки, 350 г сахарного песка, 6 яичных белков, 50-100 г сливочного масла, 250 г обжаренного миндаля.
Для крема: 200 г сахарной пудры, 150 г сливочного масла, 100 г сгущенного молока, 1 ст. ложка десертного вина.

Способ приготовления:

Тесто: миндаль ошпарить, очистить, пропустить его с половиной порции сахарного песка дважды через мясорубку. Опосля доложить остальной сакар, две трети белков, эту смесь растереть так, чтобы не было комочков. Потом несильно подогреть, доложить сливочное масло, помаленьку добавить муку, подлить оставшиеся белки. Хорошо размешать. Приготовленное тесто разложить тонким слоем (5-8 мм) на противень, застланный бумагой. Печь при температуре 160-180°С. Как только тесто зарумянится, его надо извлечь из духовки, разделить наполовину, поместить в духовку еще на 15-20 минут до полной выпечки. Опосля охлаждения верхнюю сторону нижней лепешки, верхнюю сторону второй лепешки покрыть ровным слоем крема.
Крем: сливочное масло распустить до густоты сметаны, доложить сахарную пудру, сгущенное молоко, вино. Эту смесь подогреть до густого состояния, размешивая.
 


 

Рецепты блюд религиозных праздников

☼ Католическая пасхальная кулинария
☼ Православная пасхальная кулинария
☼ Блюда из яблок
☼ Блины к Масленице
☼ Как приготовить рождественскую индейку

☼ Рецепты блюд на Великий пост

Постные блюда - Салаты и Закуски
Постные блюда - Первые блюда
Постные блюда - Вторые блюда
Постные блюда - Сладкие блюда и десерты

 

☼ Рецепты блюд еврейских религиозных праздников

Рецепты блюд на Ту-би-Шват
Рецепты блюд на Пурим
Рецепты блюд на Песах
Рецепты блюд на Шавуот
Рецепты блюд на Рош ха-Шана
Рецепты блюд на Шаббат

 

Рецепты блюд мусульманских праздников

Рецепты блюд на Новруз байрам
Рецепты блюд на Ураза-байрам
Рецепты блюд на Курбан-байрам

 

 

| На главную | Назад    Ореховые торты |

 
 
Hosted by uCoz