Познавательная энциклопедия

 

Ореховые торты

 

 
 
 

Яблочно-ореховый торт

   

 


Ингредиенты:

6 яиц, 300 г сахарной пудры, 20 г какао в порошке, 250 г растертых на терке яблок, 150 г измельченных орехов, 100 г муки (желательно высшего сорта), щепотка питьевой соды, 0.15 л молока, 200 г сахарного песка, 200 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Яичные желтки совместно с сахаром растереть до получения густой белой пены, в нее доложить какао, тертые яблоки, измельченные орехи. Массу размешать, опосля доложить, несильно размешивая, взбитые в неплотную белую пену яичные белки, муку совместно с питьевой содой. Приготовленное тесто разложить в намазанную маслом, обсыпанную мукой тортовую форму, выпекать в умеренно теплой духовке на небольшом огне. Приготовленный торт остудить, разделить поперек на два пласта равной толщины, покрыть начинкой, смешать. Поверх, края пластов также обмазать начинкой, посыпать тертым шоколадом, украсить по своему усмотрению. Начинка: в молоке размешать сахар, какао, доложить масло, ставят массу на огонь и, непрерывно размешивая, варить до загустения. Массу оставить охлаждаться, время от времени помешивая её.
 


 

Рецепты блюд религиозных праздников

☼ Католическая пасхальная кулинария
☼ Православная пасхальная кулинария
☼ Блюда из яблок
☼ Блины к Масленице
☼ Как приготовить рождественскую индейку

☼ Рецепты блюд на Великий пост

Постные блюда - Салаты и Закуски
Постные блюда - Первые блюда
Постные блюда - Вторые блюда
Постные блюда - Сладкие блюда и десерты

 

☼ Рецепты блюд еврейских религиозных праздников

Рецепты блюд на Ту-би-Шват
Рецепты блюд на Пурим
Рецепты блюд на Песах
Рецепты блюд на Шавуот
Рецепты блюд на Рош ха-Шана
Рецепты блюд на Шаббат

 

Рецепты блюд мусульманских праздников

Рецепты блюд на Новруз байрам
Рецепты блюд на Ураза-байрам
Рецепты блюд на Курбан-байрам

 

 

| На главную | Назад    Ореховые торты |

 
 
Hosted by uCoz